网络信息中心(挂靠医药信息工程学院)
服务热线

网络故障报修(信息点维护) 68129114

校园网上网账号申请、维护  68129114

VPN相关问题咨询指导     68129114

网站群问题咨询        68129284

邮箱申请            68129284

一卡通咨询          68129283

虚拟服务器申请       68129283

数字校园咨询        68129283

  

 

服务指南


一卡通二维码支付使用指南

【2021-09-01】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

一卡通二维码支付使用指南

    为方便师生校园生活,我校一卡通系统在食堂消费现已支持使用支付宝和微信扫码支付,方法如下:

一、支付宝二维码支付

1、支付宝绑定校园卡

   打开支付宝APP,首页搜索【完美校园】,点击【完美校园】品牌。点击【去付款】。

   输入学号/卡号、姓名、校园卡密码(密码默认是身份证后六位,X用0代替),点击完成,提示校园卡认证成功,首页显示校园卡余额,则说明认证成功。

   老师的校园卡号:近几年入校的老师的校园卡号是11、12开头的6位数字的号,其他老师的校园卡号是10369加上自己工号的后四位,例如103695016。

上面显示的余额是校园卡的余额,如果想给校园卡充值,请按下述方法:

2、给校园卡充值

   在完美校园首页点击【充值】,选择所需充值金额。充值成功后,在食堂买饭买菜的刷卡机上贴一下,钱就可以到校园卡上,不需要再到圈存机上领款。

3、支付宝二维码支付

在食堂,除了使用校园卡以外,还可以用下面两种二维码支付:

   在支付宝【完美校园】小程序中,点击【去付款】,打开付款码即可消费,支付宝码为蓝色背景,扣除的是支付宝内的钱,校园卡为橘黄色背景,扣除的是校园卡内的钱。

 

可以在【完美校园】小程序中首页点击“我的”→“设置”→“支付设置”→选择首页默认展示的二维码。

也可以在支付宝的首页,点击“收付款”,使用二维码付款,这时扣的是支付宝里的钱(不是校园卡的钱)。

二、微信二维码支付

1、微信绑定校园卡

打开微信,搜索【完美校园公众号】,并关注。

点击【校园卡】——【充值】,

点击【微信号直接接入】或者手工输入校园卡号等信息

2、给校园卡充值

在【完美校园】公众号里面,点击【校园卡】——【充值】,

充值成功后,在食堂买饭买菜的刷卡机上贴一下,钱就可以到校园卡上,不需要再到圈存机上点。

3、食堂微信二维码支付

有两种方法:

(1)打开微信,点击【收付款】即可支付

这时扣的钱是微信的钱。

(2)打开【完美校园】公众号,点击【账户信息】——校园卡金额——【虚拟卡】,使用二维码付款。这时扣的是校园卡里的钱。

提醒:

1、如果提示校园卡密码错误,需要把校园卡拿到补办校园卡的窗口重置密码。

2、老师的校园卡号:近几年入校的老师的校园卡号是11、12开头的6位数字的号,其他老师的校园卡号是10369加上自己工号的后四位,例如103695016。

3、其他问题可以咨询校园卡工作QQ 330902027。

 

 安徽中医药大学 网络信息中心 版权所有 © 2018 All rights reserved
地址:合肥市新站区前江路1号  电话:0551--68129284 邮编:230012   皖ICP备020526号