网络信息中心(挂靠医药信息工程学院)
服务热线

网络故障报修(信息点维护) 68129114

校园网上网账号申请、维护  68129114

VPN相关问题咨询指导     68129114

网站群问题咨询        68129284

邮箱申请            68129284

一卡通咨询          68129283

虚拟服务器申请       68129283

数字校园咨询        68129283

  

 

服务指南


宿舍网常见问题解答

【2016-06-15】 【作者/来源 杨晔】 【阅读:次】 【关 闭

1.问:宽带连接显示已连接,却无法打开网页,无法登陆QQ?

答:注意宽带连接时用户名的后缀是否输入正确,移动用户:学号@cmcc,电信用户:学号@telecom,联通用户:学号@unicom,校园网:学号@ahtcm。注意校园网是提供校内服务,无法上外网的。



2.问:宽带连接显示已连接,能登陆QQ,却无法打开网页?

答:操作步骤:

(1).电脑用网线直接接入墙上端口。

(2).电脑右下角有个网络图标 ,右击打开【网络和共享中心】,弹出来对话框,左上角点击【更改适配器设置】,打开之后有个本地连接或者以太网 。右击【属性】-点击【Internet协议版本4】-点击【属性】,进行查看DNS状态。

(3).正常应是全部为自动获取状态,若不是请更改回来。

(4).若全是自动获取状态,则应为浏览器软件问题,可卸载重新安装或更换电脑使用。

(5).解决不了可联系055168129280请学校网络管理员协助解决。




3.问:宽带连接出现错误代码629或691?

答:这是密码错误,或端口绑定。学生宽带分为校内接入认证账号和密码(学校根据每位学生的学号入学时就已经办理,例如张三同学:账号为学号@cmcc/telecom/unicom/ahtcm,密码为身份证后六位,12届学生为身份证后4位)与运营商宽带账号和密码(即电话号码和宽带上网密码)共两组,需要全部一一对应正确。平时上网进行宽带连接时只需要输入校内接入认证账号和密码,至于运营商宽带账号和密码需要进入用户自助服务系统进行绑定运营商账号操作。在两组账号和密码均正确的情况下,若依然错误代码为629或691则为端口绑定,可拨打运营商客服电话说明端口解绑即可。不知具体如何操作可联系055168129280请学校网络管理员协助解决。



4.问:宽带连接出现错误代码为651,678或其他?

答:操作步骤:

(1).电脑用网线直接接入墙上端口。

(2).电脑右下角有个网络图标 ,右击打开网络和共享中心,弹出来对话框,左上角点击更改适配器设置,打开之后有个本地连接或者以太网 ,看上面是否显示【网络】还是【网络电缆被拔出】。

(3).若显示网络,则表明网络畅通,则可删除宽带连接插件重新设置或更换电脑即可。若显示网络电缆被拔出,则详见问答8.

(4).解决不了可联系055168129280请学校网络管理员协助解决。



5.问:学生用户自助服务网址多少?

答:172.16.1.2:8080/Self(注意冒号为英文格式,S为大写)。



6.问:换寝室后,上不了网?

答:这是因为运营商宽带账号与原端口绑定在一起,可拨打运营商客服电话说明宽带解绑即可。



7.问:打过客服电话,密码重置后还是无法上网?

答:密码重置是指运营商宽带密码重置,还需进入用户自助服务系统后台进行绑定运营商账号操作,之后校内接入认证(即电脑中宽带连接)的密码依然是身份证后六位(12届学生为身份证后4位),不是重置后的密码。学生宽带分为校内接入认证账号和密码(学校根据每位学生的学号入学时就已经办理,例如张三同学:账号为学号@cmcc/telecom/unicom/ahtcm,密码为身份证后六位,12届学生为身份证后4位)与运营商宽带账号和密码(即电话号码和宽带上网密码)共两组,需要全部一一对应正确。平时上网进行宽带连接时只需要输入校内接入认证账号和密码,至于运营商宽带账号和密码需要进入用户自助服务系统进行绑定运营商账号操作。不知如何具体操作可联系055168129280请学校网络管理员协助解决。



8.问:本地连接或以太网状态显示网络电缆被拔出?

答:操作步骤:

(1).学生可先将室友能上网的电脑连同网线插入属于自己的墙上端口。

(2).若本地连接显示网络,则说明网线损坏或电脑网卡驱动损坏,可更换网线或重做系统即可。

(3).若依然显示网络电缆被拔出,则联系055168129280请学校网络管理员协助解决。



9.问:本地连接或以太网状态显示未识别网络?

答:操作步骤:

(1).右击【本地连接】-点击【禁用】-再点击【启用】,等待重新识别。

(2).若是连续几次依然是未识别网络,请联系055168129280请学校网络管理员协助解决。




10:话费欠费,缴纳话费后还是无法上网?

答:这是因为刚缴纳话费,运营商后台还没立刻将话费与宽带费进行同时刷新。可拨打运营商客服电话说明,进行账单刷新操作。


 

 安徽中医药大学 网络信息中心 版权所有 © 2018 All rights reserved
地址:合肥市新站区前江路1号  电话:0551--68129284 邮编:230012   皖ICP备020526号