网络信息中心(挂靠医药信息工程学院)
服务热线

网络故障报修(信息点维护) 68129114

校园网上网账号申请、维护  68129114

VPN相关问题咨询指导     68129114

网站群问题咨询        68129284

邮箱申请            68129284

一卡通咨询          68129283

虚拟服务器申请       68129283

数字校园咨询        68129283

  

 

服务指南


办公网常见问题解答

【2016-01-18】 【作者/来源 杨晔】 【阅读:次】 【关 闭

1. 电脑上网打开网页缓慢问题。

解决办法

1.用360等软件清理下系统的垃圾文件

2.查看是否中病毒,用360等软件扫描

3.清理浏览器缓存

4.清理磁盘垃圾


2.网络频繁掉线

解决办法:

首先确定是否在一直使用的时候电脑不会掉线,如果是请按照下列步骤进行:

打开控制面板,找到电源选项,关闭节能模式。


3.无线网络无法连接上

解决办法:

1.确定输入的帐号密码正确。如提示账号密码错误,请注意区分大小写后,重新输入尝试登陆。

2.如果没有跳转到登陆页面,清空浏览器缓存,多刷新几次。或者直接在浏览器输入10.128.1.6,回车。



3.如提示登陆成功后,依然无法上网,请关闭手机wifi功能,再重新开启。此时会自动连接AHTCM,并无需再次登录,直接连上网络。


4.电脑无法上网 (包括无线面板上的有线不能上网

请按照以下步骤排查问题: 

1. 网线是否连接正确,并且没有松动;

2. 是否改为自动获取地址(以win7为例,打开网络和共享中心-本地连接-属性-双击“internet协议版本4”,查看是否均设置为自动获取,如没有,请设置为自动获取后,再次尝试上网)

3. 尝试过以上步骤均未解决的,请致电68129283。

若面板指示灯都不亮,请直接致电68129283.


5.电脑是连接在TP-LINK等设备上无法上网的

1.首先排查墙上的信息点是否可用,可以直接连接电脑的网线插到信息点上,看能否正常上网。

2.在上述步骤下,能上网的情况下,关闭TP-LINK等设备的DHCP功能,具体步骤可以百度一下。从信息点出来的网线插在LAN口上。


6.电脑连接信息点,排除网线松动和获取地址方式等问题不能上网的

1.查看网卡驱动是否正确。

2.电脑显示网络电缆被拔出,请致电68129283。






7.对于部门自己搭建的局域网,或者专网,如财务专网,机房自行搭建的局域网问题,多媒体教室等。

如出现局域网内部问题,请联系搭建该局域网的负责人。我们只能保证到学校网络正常。



 

 安徽中医药大学 网络信息中心 版权所有 © 2018 All rights reserved
地址:合肥市新站区前江路1号  电话:0551--68129284 邮编:230012   皖ICP备020526号