网络信息中心(挂靠医药信息工程学院)
服务热线

网络故障报修(信息点维护) 68129114

校园网上网账号申请、维护  68129114

VPN相关问题咨询指导     68129114

网站群问题咨询        68129284

邮箱申请            68129284

一卡通咨询          68129283

虚拟服务器申请       68129283

数字校园咨询        68129283

  

 

工作动态


上中国建设银行官网给校园卡充值的方法

【2016-04-27】 【作者/来源 张国宁】 【阅读:次】 【关 闭

   中国建设银行开通了在建行官网上给校园卡充值的功能。不需要绑定银行卡,可以用自己的建行账户给任何人的校园卡充值。不需要开通网银。银行卡、存折均可。

   具体步骤分为两步:第一步是把钱从银行卡扣掉,第二步是把钱领取到校园卡上。详细步骤如下:

   第一步:上建行官网把钱从银行账户扣掉。

   1.1登录建行官网www.ccb.com。找到网页中间的“悦生活”,点击“马上办理”。

 

   1.2选择“充值”,点击“马上充值”。

   不用在意选择“手机话费”还是“固定话费”,直接点击“马上充值”即可。因为此处网页位置较小,银行没有把校园IC卡充值等内容列出来,在下一步可以选择校园IC卡。

   1.3填写校园卡号

   在左侧选择“IC卡、联名卡充值”,右侧选择“安徽省、合肥市、安徽中医药大学IC卡充值”,填写IC卡号。

   IC卡号就是校园卡号,学生的校园卡号是学号,除了学生以外的教职工卡等校园卡的卡号印刷在卡片上(是一个9位数)。

   注意:此功能可以给别人的校园卡充值。卡号填写以后一定要核对准确,一旦填成别人的卡号,钱将充到别人的校园卡上,无法追回!

   1.5填写缴费金额

   每次充值最少10元,再次核对IC卡号(即校园卡号)。

   1.6填写银行账号。此处选择账号支付或网上银行支付均可。

   如果选择账号支付,填写建行卡号或存折号。

   如果选择网上银行支付,填写自己的网上银行用户名。

   1.7缴费成功

 

   缴费成功以后进行第二步操作。

   第二步:到圈存机上,把钱领取到校园卡上。

   带上校园卡,到圈存机上点击“领款服务”

   然后点击“圈存款项”

   输入自己的校园卡密码,充值完成。


   提示:

   1、圈存机位置:新区食堂一楼二楼、管委会一楼、教学楼一楼、行政楼一楼。老区食堂一楼。

   2、校园卡的初始密码是身份证后6位,如果最后一位是X,X用0代替。

   3、如果校园卡的密码忘记了,本人持身份证或学生证带上校园卡到校园卡服务部可以申请重置密码(不能由他人代替)。

   4、校园卡服务部地址:新区管委会一楼,老区食堂一楼。

   5、用建行手机银行也可以给校园卡充值,方法与网银类似,选择“悦生活”――“生活缴费”。



 

 

 安徽中医药大学 网络信息中心 版权所有 © 2018 All rights reserved
地址:合肥市新站区前江路1号  电话:0551--68129284 邮编:230012   皖ICP备020526号