网络信息中心(挂靠医药信息工程学院)
服务热线

网络故障报修(信息点维护) 68129114

校园网上网账号申请、维护  68129114

VPN相关问题咨询指导     68129114

网站群问题咨询        68129284

邮箱申请            68129284

一卡通咨询          68129283

虚拟服务器申请       68129283

数字校园咨询        68129283

  

 

工作动态


戴敏副校长主持召开信息化建设工作推进会

【2016-12-21】 【作者/来源 吕旭佳】 【阅读:次】 【关 闭

12月9日下午,学校在少荃湖校区第一会议室召开信息化工作会议,戴敏副校长主持会议,学校信息化办公室成员、教务、学工、人事、国资、科技等信息应用系统建设单位负责人及信息系统管理员以及数字校园基础数据编码责任单位负责人参加了会议。

会上,校办、人事处、学生处、研究生部、国际教育交流学院、教务处、科技处、总务处、图书馆等部门分别汇报了数字校园基础数据编码编制和教务、学工、科研、人事及国资等信息应用系统建设完成情况,没有完成的原因及存在的问题和困难,以及预计完成时间等。  

数字校园基础数据编码是数字校园建设的基础,学校信息化办公室组织相关部门于2015年编制发布了《安徽中医药大学基础信息编码标准》(网教发〔2015〕28号)作为学校信息化建设的数据标准,并要求学校相关部门根据标准,编制学校的标准编码,方便校内数据之间的流通共享。经过近一年时间的紧张工作,大多已完成了本部门负责的基础信息编码的编制工作,但也有少数部门进展较慢,会议要求各编制部门,要根据学校实际,考虑充分,进一步完善标准编码,于年内完成各自负责的标准编码编制工作。

学校于今年8、9月在数字校园平台建设的基础上招标建设教务、学工、科研、人事及国资等信息应用系统,目前大多都已经进入了内部使用测试阶段,但也有少数信息应用系统建设工作推进缓慢。会议要求各相关部门要充分征求各部门和院部的需求意见,设计好各个功能模块,完善信息应用系统,进展慢的部门要找出原因,要根据建设合同要求,加快推进,尽快投入使用。

戴敏副校长充分肯定了各部门的工作,要求在建设中要积极吸纳兄弟高校的建设经验,设计时要考虑充分,积极推进,按时按要求完成各自的工作任务。信息化办公室及网络与现代教育技术中心要主动给予技术指导和支持,尽快将数字校园建设完成。

 

 安徽中医药大学 网络信息中心 版权所有 © 2018 All rights reserved
地址:合肥市新站区前江路1号  电话:0551--68129284 邮编:230012   皖ICP备020526号