网络信息中心(挂靠医药信息工程学院)
服务热线

网络故障报修(信息点维护) 68129114

校园网上网账号申请、维护  68129114

VPN相关问题咨询指导     68129114

网站群问题咨询        68129284

邮箱申请            68129284

一卡通咨询          68129283

虚拟服务器申请       68129283

数字校园咨询        68129283

  

 

工作动态


网络总务保卫三部门齐心协力排故障修光缆

【2016-09-05】 【作者/来源 袁亮环】 【阅读:次】 【关 闭

 7月22日(周五)晚11时左右,接学校保卫处通知,一辆拉土车将学校梅山路校区教学区与生活区之间的一批光缆拉断,位于校内图书馆前的一根电线杆被拉断倾倒。经检测,这批光缆有学校的中国教育网专线光缆和连接生活区学校校园网光缆,影响到学校招生、校园一卡通系统及在生活区办公的老干处、总务处、校医院等校园网络等。

网络与现代教育技术中心、保卫处、总务处及时现场会商处理方案,分工协作,并同时将情况报告给张永群副校长和戴敏副校长。保卫处对现场进行了安全防护,防止倾倒的电线杆倒下伤人;总务处安排修复移走倾倒的电线杆;网络与现代教育技术中心首先在省教育科研网网络中心的帮助下采用公网通过VPN连接到科大,接通教育网,保证招生,同时安排修复光缆,于7月23日晚将连接生活区校园网光缆修复,7月24日修复了中国教育网光缆,恢复了教育网的正常连接。

这次事故事发突然,学校网络与现代教育技术中心、总务处、保卫处三方合力,及时修复了故障,保证了校园网安全正常的运行。

 

 安徽中医药大学 网络信息中心 版权所有 © 2018 All rights reserved
地址:合肥市新站区前江路1号  电话:0551--68129284 邮编:230012   皖ICP备020526号